black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Category:

ГОРЕСТНЫЕ МЫСЛИ О РУССКОМ МИРЕ


Пять лет прошло с начала «Русской весны», которая не войдет в школьные учебники. Не любят ее наверху. Не ждали, что русские проснутся, но это случилось. Пять лет кормят снотворным минским перемирием, внутренними проблемами, но глубокого сна так и не вышло.

Русский дух проснулся. Пока так, в полудреме. Что отличает русского человека? Нетерпимость к несправедливости, безусловная готовность встать на защиту обижаемых. Страшная сила, напугавшая многих, кому хочется и дальше пировать на шакальем пире. Оттого все силы и были брошены, чтобы его опорочить. Мол ватники и дегенераты вздумали что-то доказать хозяевам жизни.

Под русским я имею в виду не только чисто русских, русским по духу может быть и татарин и калмык, да хоть индус, если он готов броситься на помощь другу, не раздумывая о том, останется ли его голова на плечах. Дух важен. В Великую Отечественную для немцев все были русскими: узбеки и осетины, украинцы и якуты.

2014. Точка бифуркации, как говорят математики. По-русски – развилка. Свернули не туда. Выдюжили бы. В одном окопе сидели белые и красные, не разбирая по цветам и мастям. Вот где было согласие и примирение, не то, что в искусственном празднике, заменившем Казанскую.

Пошли на компромисс. Не взяли Марик. Хотя первый компромисс случился гораздо раньше, через 2 дня после провозглашения ДНР. Мало тех, кто о нем знает. Но посеяли семя. Жали другие. И нехилая у них вышла жатва. Уголь, наркота, оружие… Война – дело прибыльное. А полсотни тысяч убитых, сотни тысяч покалеченных физически, еще больше покалеченных душевно – расходный материал.

Пока вы читаете эти строки, кого-то пытают. Изощренно, по обе стороны линии разграничения, соревнуясь в эффективности. Все молчат, боль-то чужая.

Судьи вешают немыслимые сроки на ни в чем по сути неповинных людей. По обе стороны линии разграничения. Бизнес. За каждый год срока по килобаксу было год назад. Но инфляция. Не знаю, как сейчас. Торговля идет. Кому-то война, даже вялотекущая перемирная – источник «благоденствия».

Торгуют всем, в том числе, пленными. Как-то писал, что одного миллиметра яхты олигарха хватило бы, чтобы выкупить всех пленных. С тех пор расценки выросли, но даже метром они не пожертвуют, престиж – дело святое.

В деле пленных подвижек нет, украинская сторона выдвигает неприемлемые как бы условия. Хотя можно и отдать всех, кого просят, не Курилы же. А то, что террористы выйдут на свободу, то спецслужбы у нас ого-го, хранят спокойствие наших границ и внутри сотнями террорюг ловят.

Есть одна заноза – судьба так называемых «идейных», ополченцев, бросившихся защищать мирных Донбасса, а теперь оказавшихся в зонах и СИЗО Донбасса. Многие годами ждут суда, другие уже сидят в зонах, порой расположенных в зоне досягаемости не самых крутых минометов. Властям нужны не идейные, а послушные, так всегда было.

Держитесь, братья, это не может продолжаться вечно! Победа будет за нами! И если у тех, кто читает эти строки, есть друг, брат, сын, оказавшийся там, то передайте им привет. Хотя бы мысленно лучик тепла. Им оно очень нужно, оказавшимся в темницам защитникам Отечества!

Русские своих бросать не имеют права, иначе ветер истории нас просто сметет, как ненужный мусор.


Xrjy1xIh65Y
Tags: Донбасс, Россия, Русская Весна, народ, о птичьем
Subscribe

promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments