black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

НЕ ОЧЕНЬ ДОБРАЯ ПРОСЬБА К ДЕДУ МОРОЗУ

 Вчера был день телезрителя. Наверное, многие россияне обрадовались вчерашним новостям с Донбасса. Обменяли «всех на всех». Торжество гуманизма. Вот только за кадром осталось так много, что вчерашний день по цинизму можно поставить в один ряд со 2 мая 2014 в Одессе.


Обмен состоялся. Как всегда, не смотря ни на что. На немыслимые нарушения, на чудовищные провокации. Надо же создать патриотически настроенным россиянам благоприятную картинку для встречи Нового Года и Рождества…  А там забудут, авось. Мало ли кругом такого, чтобы забыть о том, что кому-то хуже, чем тебе лично?

Мало кого смутили скачущие цифры обмена: 308-74, 306-74, вчера первая из них падала круче всяких курсов биткоина. Обменяли то ли  238, то ли 233. Со стороны республик цифра не менялась.

И даже вопрос, а сколько их на самом деле- тех, кто как бы в плену у Украины, звучит издевательством. Как бы- потому, что вместо военнопленных вернули большей частью мирных, просто сочувствовавших «сепаратистам». Реальные цифры никого наверху не волнуют.

Оценки ополченцев- не 308, а тысячи полторы. Ах, опять тысячи с неба, воскликнут свидомые с Украины и не менее свидомые из Донецка. Тем не менее, это так. Почему тогда значились три сотни в списках? Да очень просто. Они составлялись очень необычным способом. Изнутри. Сами люди собирали сведения о своих знакомых, друзьях, те передавали дальше, по всем украинским СИЗО и зонам!

Скажете, что не так? Мол, омбудсменши есть в республиках. Они все знают. Увы, они знают много меньше. Да многого знать им и не надо. Разве что то, скольких пленных можно обменять на баксы в тихую, чтоб хорошо отдохнуть. Где-то там, на Мальдивах, подальше от грохота мин.

Ладно, хорош эмоций. Перейдем к фактам. Тот самый обмен, что вчера был по формуле «всех на всех» открыл дорогу к новым перемогам на пути к установлению дружбы и взаимопониманию между «партнерами». Встреча Волкера с Сурковым по дальнейшему продвижению минских соглашений теперь уже на носу.  Мешал нерешенный вопрос обмена пленными. Теперь, по видимому, не очень.

Даром, что вопреки всем договоренностям, скрепленным честным словом кумов и патриархов, не обменяли ни одного из российских граждан, даже тех, чье здоровье и сама жизнь в опасности.

Главное, галочка. Нисколько не хочу приуменьшить радость тех, кто вернулся домой через 12-24-36 месяцев плена. Искренне радуюсь вместе  их родными. Но…

За бортом остались семьдесят человек, привезенных на обмен, а утром уже вернувшихся в СИЗО Харькова, Одессы, Днепропетровска…  Тех, кого включили в списки на обмен. Представьте, как они сейчас себя чувствуют!

О каждом из них можно написать много, так много, что поседеете. Вчера они только в 15.10 киевского узнали, что надежды встретить Новый Год дома у них нет, через два часа после начала затянувшегося обмена.  Распорядился шоколадный король никого из граждан РФ не отдавать. Ну он поднаторел в торговле. Ну и наши торговцы не промах. Не унывают.  Потом поменяем, чего уж там. Не в первый раз макнули, утираться привычно.

Только просьба у меня одна к Деду Морозу на Новый Год. Услышит может? Я желаю, чтобы  каждому из этих торговцев в Новый Год приснился Алексей Седиков, гражданин РФ, которого вернули назад, в СИЗО. Он сам выдергивал спицы из ног…  Ну слышали, думаю, это когда кости не срастаются правильно, ставят спицы, чтобы не смещались. Они помогают срастись костям, а время пройдет- потом срастаются с костью. Так вот: он выдернул их сам! И гной из ран в СИЗО вычерпывал подручными предметами, ножей там нет, скорее ложкой.

YX474S154-I

Добрые люди прислали лекарств, так что гангрены избежать удалось. А дальше не ведает никто. Сурков с Волкером его судьбу еще не решили.

Вернули из плена кошку Алексея. Вот эту милую кошку, которая нашла временных  хозяев в ожидании того, кому она помогала перенести такое, что никому не пожелаешь.

кошка

Так вот, я очень искренне желаю всем минскофилам, чтобы им снилось то, как они выдергивают спицы из своих костей своими руками и черпают гной из своих ран. Я не жесток. Но это было бы справедливо. Пусть приснится Мефедов, Мастикашева… Пусть все семьдесят , со всеми страданиями… А лучше все сотни или тысячи, о ком они постарались забыть в предпраздничной тв-картинке.

Чуть злой вышел пост предновогодний, но уж такова жизнь. Добавлю чуток позитива. Для тех ребят, которые волей судьбы оказались  в СИЗО Донецка, появилас ь надежда встретить Новый Год в чуть более светлой камере, освободившейся после украинских пленных. Их содержали в приличных условия в отличие от них, тех, кто попал туда нередко по произволу, тех, кому не светит ни помилование Захарченко, ни УДО, ни то, что о них вообще кто-нибудь вспомнит.

Постойте, это не все. Есть и еще позитив, только он зависит от нас. От всех нас. Власть сама его подарила.  После всех заявлений в конец спартнерившихся властей у родных тех, кого не вернули домой, уныния быть не должно, а должно быть желание завалить МИД обращениями. Теперь они отвечают за них? Так пусть не расслабляются! Пусть и Красный Крест подключится, да все те люди, которые отвечают по всем законам за ребят, должны видеть правильные сны!

И не забудьте поздравить ребят, тех, кого знаете и не знаете лично, с Новым Годом, пожелать им долгожданной свободы! А от меня лично низкий им поклон!
Tags: Донбасс, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments