black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Categories:

Новогоднее поздравление пленным

От всей души желаю вам обрести в новом году обрести свободу, пленники Донецкой Народной Республики!
Вы встали на её защиту в трудный час, а потом оказались в плену у своих.

Вы не забыты, просто у тех, кто при власти, столько дел... Сирия, то се...
А герои неизвестной войны в плену, но у своих же... не обидят, не изверги же, не то что укропы. Там-то вообще беззаконие.

И соратники тоже заняты своими делами, где им найти время подписать петицию, например, или послать мандаринку детишкам?

Знаете, была и у меня доля сомнений прошлой весной, когда попросили вступиться за Владимира Устьянцева (позывной "Жук", военный комендант г.Тореза в 2014г.).

Подумал, а вдруг и правда за дело? Стал узнавать у тех, кто его знает по прошлому, а он строил дома в Сибири, пока в его родной Торез не пришла война.
И ни один, представляете, ни один человек не сказал о нем дурного слова. Стал спрашивать у жителей Тореза, не слинявших от войны в жарком 14м. Тот же результат. "Не видели, но порядок был" и "Человек на своем месте". Самые страшные обвинения, что он построил мост на народные деньги, были на украинском сайте. И ещё история вербовки, которая не приснилась бы в похмельном сне самому упоротому автору детективов. На украинском сайте. За три дня до ареста. Совпадение? Сами думайте!


Олег Орчиков(позывной "Варган", командир батальона "Сварожич" в том же 14м). Создал батальон, отстоявший родной город, создал из "ничего", из людей, близко не знавших военного дела. Арестован в 2014м осенью. Судят сейчас за преступления, которые он не совершал. Почему уверен в этом? Да хотя бы потому, что правду не выбивают такими методами:



Сотня нарущений украинского Уголовно-Процессуального Кодекса (другого в ДНР пока не родили), сбивчивые показания свидетелей, исчезновения свидетелей защиты... Не кажется ли странным?

Алексей Смирнов (руководитель гуманитарного батальона "Ангел"), вкладывавший личные средства в помощь старикам и детям, которым довелось родиться там, где прошла линия фронта, да ладно бы прошла, она там застыла на долгие два с лишним года. Каждый день обстрелы, а люди живут. И кто привозил им гуманитарку? "Ангелы".


Лично Смирнов выносил раненых и, увы, двухсотых под разрывы мин и свист пуль. У них было оружие, законное. Вы бы сунулись туда без него? Думайте сами! И вот пришел день, вернее ночь, с 16 на 17 сентября прошедшего года, когда кто-то решил: хватит, не надо больше ангелов. За месяц ареста сломали всех, кроме Алексея.

Теперь он сидит вместе с "Жуком", вместе с "Варганом", вместе с почти тысячей ребят, приехавших из разных мест России, подчас за пять тысяч километров, чтобы защищать людей, не стоять за их спинами, а закрывать собой... Закрыли, и стали не нужны никому. Ни России, ни властям ДНР, порой даже родным.

Мог бы написать, как продавали командиры по пришедшей разнарядке. Но зачем? На Страшном Суде им самим держать ответ. И тем, кто отрывал кусочек от бинта, купленного вместо хлеба живущей вдали от Донбасса русской (тувинской, марийской...)  старушкой, чтобы кто-то из воинов не лишился руки или ноги, тоже отвечать.

Ну даже если в него не верить, в Страшный Суд, не верить в карму и прочие законы бумерангов... Не страшно ездить на крутой тачке, купленной на такие вот оторванные кусочки бинтов?

А может все же стоит исправить вопиющую несправедливость? Неужели хуже будет для имиджа Захарченко отпустить сидельцев в Россию? Укропов выпускают же, меняют, выкупают... Ну нет у нас олигархов-патриотов, чтоб выкуп заплатить, так может справимся одним милосердием?

Ход-то был бы каков! На уровне 35 американских детишек на кремлевской ёлке! Представляете, Захарченко объявил амнистию всем, кто не запятнан на самом деле серьезными преступлениями? Только на самом деле, а не так, как эти трое настоящих героев, которые просто стояли у кого-то на пути. И таких не трое! Таких сотни!

Не стоит ли России помочь Республикам проявить милосердие и справедливость, не пора ли помочь становлению справедливой донецкой Фемиды? Маленькая она ещё, первые шаги делает.

Даже с кадрами напряг. У главы трибунала две дочки на Украине живут, но это не мешает судить героев Донбасса. Адвокаты... подчас лучше б их не было. Не всех, но честных и дельных- единицы!

Где ты, Россия? Ты же обещала стоять хотя бы за спинами!
Отвернулась, потому что стыдно?
Ну если стыдно, то не все потеряно...
Tags: Новороссия, Россия, Русская Весна, герои
Subscribe

Posts from This Journal “герои” Tag

  • От избытка эмоций

    Знаю, что многие обиделись, что предрек мировую войну. Всем же хочется верить в светлое, доброе... Только откуда ему взяться? Мы сдались. На что…

  • СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

    Четвертый год пошел гибридному миру на Донбассе, уносящему ежегодно сотни жизней и ломающему тысячи судеб. Почти напрочь забыты идеи, приведшие к…

  • Быть русским

    Быть русским- это очень больно. Особенность такая национальная- всю боль мира пропускать через свое сердце и бросаться на помощь попавшим в беду, не…

  • Про йогу, про карму, черных риэлторов и забытых героев.

    Пусть пока полежит сверху вместо старого верхнего. Задавали вопрос:"Как это- православный йог? Ересь какая-то..." Отнюдь. Объясню…

  • ДЕСЯТЬ РОССИЯН ЗАДЕРЖАННЫХ НА УКРАИНЕ, БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ НА РОДИНУ

    Оригинал взят у presru в ДЕСЯТЬ РОССИЯН ЗАДЕРЖАННЫХ НА УКРАИНЕ, БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ НА РОДИНУ г. Москва 2017г. Интервью с…

  • ГЕРОЮ РЕСПУБЛИКИ ВАРГАНУ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР—ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!

    18.02.2017 Суд ДНР, города Донецка вынес решение по делу Орчикова Олега Александровича (позывной Варган), командира батальона "…

  • С праздником!

    Поздравляю с Днем Защитника Отечества! Сугубые поздравления тем, кто стоит на передовой на Донбассе! Здоровья вам, удачи и Победы! И совсем…

  • Гвардии майор

    Проводил сегодня самого дорогого соседа. Прошел он через то, о чем расскажут лет через пятьдесят, а может и больше. О войне не говорил никогда.…

  • Русская Весна изнутри

    Алексей Георгиевич Александров – экс-руководитель Аппарата Народного Совета ДНР, один из организаторов референдума 11 мая в Донецке,…

promo black_i_alex март 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments

Bestelena_chmil

January 6 2017, 05:47:55 UTC 3 years ago

  • New comment
Вы еще и прикопаете. Вам нужны гарантии отмены санкций. вы за это любого прикопаете. Но таким , как вы, пирнято желать всего хорошего. Счастья, процветания и денег. вот я вам этого и желаю. И найдите себе другие уши для изливания вашей ненавм\исти. Я не буду больше с вами говорить. Пусть все будет так, как вам хочется.