black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Диалог: Донбасс - Москва. 27 декабря (Запись)



27 декабря состоялся прямой диалог между Донбассом и Москвой - скайп-конференция с участием телеведущей и журналиста Анастасии Михайловской, политолога и журналиста Натальи Макеевой (ЕСМ) и председателя ОО «Патриотические силы Донбасса» Александра Ходаковского.

Впервые Ходаковский поднял проблему российских добровольцев, в основном первой волны, удерживаемых в тюрьмах ДНР (по теме с 29 мин.) Он знает о чем говорит, ибо сам воевал и совершал подобные действия, что и многие из сидящих. Действия, жизненно необходимые в условиях военного времени.

Красный Крест при обращении к нему отписывается, что у них нет сведений о запрашиваемых лицах, удерживаемых в тюрьмах ДНР. Россияне в СИЗО находятся в положении людей второго сорта. Родные не могут приехать. Это значит отсутствие передач, многие не имеют теплых вещей, у ребят нет средств и возможностей нанять адвоката. Они не имеют возможности использовать все , что положено обвиняемому до и после вынесения приговора. Они не имеют юридического образования и им никто не может подсказать их права. Поэтому они прямиком идут по этапу на зону.
Действует закон двойных стандартов, которому способствует и позиция российских властей. Власти России не запрещают своим гражданам уезжать на Донбасс, создан Союз Добровольцев Донбасса во главе с Бородаем, но Союз помогает перевозить груз 200 в Россию, помогает раненым добровольцам, семьям погибших, но не всем, а только тем, кто является членом Союза. А про ребят , сидящих в СИЗО все забыли или делают вид, что забыли. Родные пишут в России во все инстанции, где на уровне местных властей им прямо говорят, что они их туда не посылали. На высшем уровне занимаются отписками. А структуры ДНР или отмалчиваются, или пишут что-то невнятное, типа данный гражданин не числится в исправительных учреждениях Республики. Тем, кто интересен власти позволяется и дозволяется все, а простым россиянам- добровольцам вменяются их действия в военное время как преступления, а руководствуются при оценке их действий законами мирного времени.
Глава ДНР до вынесения задержанным приговора уже считает их виновными. Стало известно, что ранее ряд добровольцев обращался к Захарченко с просьбой решить вопрос об их освобождении, но было четко сказано, что только после вынесения приговора эти вопросы могут быть рассмотрены главой. Вроде по закону и так. Но в суде рассматриваются обвинительные заключения , в которых признания ребят были выбиты под физическим и моральным давлением. Ребята получают адвокатов перед судом. Адвокаты от Республики сидят на суде, как наблюдатели и не вмешиваются в ход заседаний. Ребята вынуждены защищать себя сами. Если обвинение разваливается, то суды переносятся...О каком справедливом суде может идти речь?!

Возможно российским властям выгодно замалчивать эту проблему, ибо официально РФ за единую Украину и формально не признает Республики.В Минских соглашениях нет о добровольцах в тюрьмах Республик ни слова. Получается их вроде бы и нет, но они есть и их много.
Где выход?! Мне кажется он есть. Власти Республики должны передать ребят России и пусть она занимается их судьбами. Хочет рассматривает их дела, хочет закрывает, амнистирует. Они уже свой срок отсидели в СИЗО , и условия были далеко не идеальные. Да и Республику они защищали как могли по зову сердца и совести! И вот благодарность за защиту. И с чисто практичной точки зрения: зачем Республике содержать россиян, заваливать их делами свои суды? Не проще их передать России и пусть у той будет головная боль, что делать с таким большим количеством подозреваемых. И волки сыты и овцы целы. Ведь отпускает Захарченко в качестве акта доброй воли украинских вояк домой по просьбе родителей, Патриарха Кирилла и той же Савченко. Я не думаю, что россияне в СИЗО больше преступники, чем те, кого отпускают на Украину.

Только инициатива властей Республик, как жест доброй воли разрешит ситуацию. В правовом поле ее не разрешить. Ибо Республики не признаны. Их тоже вроде бы нет, как и россиян в СИЗО. В России их законы не действуют и интересная ситуация: в ЛДНР по их законам ребята подозреваемые или осужденные, а в России нет.

Не проще отпустить ребят на Родину и разрубить этот Гордиев узел?!

Начало конференции с 16 мин 30 сек видео.



http://vbloknot.com/ogo/3679-dialog-donbass-moskva-27-dekabrya-zapis.html


Tags: Донбасс, Россия, Русская Весна, власть, герои
Subscribe

  • ГОРЕСТНЫЕ МЫСЛИ О РУССКОМ МИРЕ

    Пять лет прошло с начала «Русской весны», которая не войдет в школьные учебники. Не любят ее наверху. Не ждали, что русские…

  • СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК. ЧАСТЬ 1

    Встретил в магазине старого знакомого. Для меня он всегда был примером того, что трудолюбивый человек проживет при любом строе. Компьютерщик, умеющий…

  • ПОРТ-АРТУРСКАЯ

    Недавно в споре с одним из православных братьев услышал мнение, что иконы – это просто доски, которые мы сами наделяем чудодейственными…

promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments