black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Category:

Об этом не расскажут СМИ: Неизвестные герои

Так уж повелось издревле, что героев в мирное время не жалуют, а в перемирное- тем более. Мутное время какое-то началось после того, как было совершено первое неприличное спартнёривание в Минске. Уже через месяц стали таинственно исчезать герои яркой весны и жаркого лета 14-го года. Одним из первых пропал Владимир Устьянцев (позывной "Жук", комендант города Тореза). Как мы уже рассказывали, нашелся он скоро, в подвале. Казны города, в краже которой его обвиняли на сайтах зоны .ua, при нем не было, ибо её действительно не было. Не было денег даже на то, чтобы выплатить скромную зарплату врачам горбольницы. И наш герой нисколько не лукавил, когда сказал врачам и медсестрам, что найдёт выход. Не такой, что мол вы там держитесь, не такой это человек, чтобы боль и страдания проходили мимо его сердца. Герой потому что.

-aEhsQoIfzM

Какое же геройство быть "мэром", пусть и прифронтового города? Не скажите! Настоящие герои не лезут под объективы телекамер, их в жизни и не видно совсем, а об их каждодневном подвиге знают лишь сослуживцы да близкие. Вот и "Жука" не часто видели, зато видели порядок. Да, не всем этот порядок нравился, особенно роботам. Так называли тех, кого отправляли рыть окопы. Среди них, конечно, оказывались и расслаблявшиеся после работы трудяги, но чаще все же попадали по делу. Ну что же тут сделаешь? У войны другие законы и другая логика.

Совсем этот порядок не пришелся по вкусу понаехавшим взад "беженцам", пересидевшие лето с градами, смерчами и ветрами в глубоком тылу Украины. Среди майданщиков им было уютно, а вернувшись, они обнаружили, что на пути к тёплым насиженным местам их ждет досадная помеха- комендант Устьянцев. Вот и подсуетились.

Долгое время не решались приступить к судилищу, поскольку все было сшито черными нитками по белому и уж очень бросалось в глаза. За год об Устьянцеве люди, кроме друзей и близких, почти забыли. Так, что если несговорчивых журналистов и других правдолюбов припугнуть, то можно довести дело до суда и сделать его тихим и незаметным. И надо сказать, это почти удалось. Редкий житель Тореза слышал вообще о том, что проходит трибунал, не встретите упоминаний об этом позорном процессе в прирученных СМИ.

Так вот, трибунал проходит в г.Донецке (ДНР) в здании на площади Правосудия д.1. Очередное заседание начнётся 10 октября 2016 года в 10.00.

Проходит без журналистов, без не нужных судьям-прокурорам в таком щекотливом деле свидетелей из народа. Заглянули бы вы! Может стыдно стало бы послушным указаниям заинтересованных лиц свидетелям обливать грязью скромного героя, не ставшего наживаться на чужой беде и потому не смогшему заплатить выкуп.

Ну а как живет Торез под новой перемирной властью, вы можете понять по тому, как обстоят дела в той самой горбольнице. Так вот, в ней остро не хватает перевязочных материалов, самых обычных бинтов, ваты, йода, перекиси, зелёнки! Впрочем, так обстоят дела не только в Торезе. И ещё совсем печально, что даже собрав гуманитарную помощь, в новых условиях вы не можете быть уверены, что её дождутся те, кто её просил. Время ангелов, увы, закончилось, и не стоит ли переживать оттого, что ангелы оказались оросто людьми? Может быть, как в известной трилогии, наступило время людей?

Чем же мы, люди простые и не обременненые богатством, можем помочь, если власти так не любят самодеятельности?
Пришла в голову необычная идея, как можно добиться того, что посланный вами бинт окажется не в продаже, а точно и гарантированно дойдет до адресата. Нет, не зачем давить на власти, не проще ли взять дело в свои руки? Ведь каждый, даже тот, кто нуждается сам, может заказать хотя бы один бинт или флакончик перекиси в интернет-аптеке с доставкой в Ростов, Матвеев Вал или Куйбышево, не правда ли. А там уже заберут попутно те, кто едет в Торез, например. Как вам идея? Если понравилась, то завтра же можно начать. Как это сделать, если не знаете, расскажу. А может у вас есть идеи получше?

Каждый посланный бинт может помочь кому-то сохранить ногу или руку!

Так что жду вашего совета.

И не забывайте героев, помогите хотя бы немолчанием по поводу творящегося над ними произвола. Они помогли пережить самое страшное время. Так не будем неблагодарными!

Tags: Русская Весна, беспредел, власть, герои, народ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments