black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Categories:

Необыкновенные приключения праймериз в ДНР

Большинство народа уже привыкло к этому новомодному слову и включило его в свой повседневный словарь благодаря выборам президента заморской державы, предлагающей себя в качестве эталона демократии.
В самом далеком уголке земли русской в курсе, что Клинтонша сначала на праймериз обошла всяких Сандерсов, а потом уже вступила в схватку с Трампом.

Хобби у нас такое- болеть за выборы в чужой стране, сидя хоть в московском офисе, хоть в чуме на краю земли. Так что слово россиянам
знакомое.

Знакомо оно и дончанам, правда, больше по билбордам и прочей наглядной агитации.


57ceaeaa42aad-img-20160901-131552_1200_watermark



Если слово "праймериз" перевести на русский, то получим что-то вроде "первовыборы" или двумя словами "первичные выборы", на которых выбирают не депутатов, а всего лишь кандидатов в депутаты.
То есть жители определенного района или политической партии(как в США), выбирают, кто будет представлять их на настоящих выборах, на которых уже будут всенародно избраны депутаты.
С виду система демократична донельзя, прямо эталон. На думских выборах эту систему обкатала старая новая правящая партия РФ.
Успех оглушительный, правда роль праймериз здесь не очень серьезная, если не считать того, что народ теперь имеет подавляющее число депутатов высшей пробы, так сказать.

Вопрос, кто кого имеет, оставим за скобками, ибо к теме не относится, поскольку наша тема- "Необыкновенные приключения праймериз в ДНР".



AVNqaUl4-oc



Да, да, там тоже решили провести самые демократичные выборы и получить парламент, состоящий из депутатов со знаком качества. Парламент, ослепительную легитимность которого можно сунуть под нос всяким ОБСЕ и прочим представителям т.н.мирового сообщества, шастающим по ЛНР-ДНР в поисках нарушений и не видящих очевидного.

P-5MlXMPWA0




"Здорово! Молодцы!"-может воскликнуть неискушенный читатель.
Не будем торопиться с оценками, а сначала взглянем на механику такой двуступенчатой структуры выборов, вооружившись документами. Могу предвидеть, что восторга у вас поубавиться.

Итак, начало праймериз в ДНР было оглашено с соответствующей историческому моменту торжественностью и помпезностью 12 июля 2016 года.


Затем порыв как-то стих и на протяжении почти двух месяцев особо народ не извещали, что там с ними происходит, с этими новомодными праймериз.
Разве что изредка официальные лица ДНР заявляли, что вот вот еще чуть подождите, и будет вам триумф демократии.



L34U7DRaGUs

Наконец, Положение о праймериз было опубликовано 6 сентября вместе с объявлением о том, что проведены они будут 2 октября 2016 года.

И участвовать в них мог каждый. То есть каждый человек, считающий, что
именно он достоин представлять интересы избирателей, должен сдать требуемые документы 7 сентября, и 10 сентября он  получает справку и подписные листы, до 18 сентября ему нужно собрать от 500 до нескольких тысяч подписей.
И все, никаких сложностей нет, с первого взгляда, но только с первого.

Прошлогодние  выборы показали, что самовыдвиженцам эта задача не по силам. Ведь в день нужно собирать примерно 100, а то и 200 подписей, поскольку на сбор их отведено 8 дней. Скажете: так пусть в следующий раз, если такой представится, найдут себе по десятку помощников, и на каждого придется по 20 человек в день.
Так вот эта задача абсолютно нереальна для самовыдвиженца, что было доказано теми самыми прошлогодними местными выборами. Кто только может собрать такое количество подписей ?
Только организация ..да и то..добровольно-принудительно.

В этом году все было проще, самовыдвиженцам не пришлось ломать голову, как собрать нужные подписи. Кудесниками из ВРИК была придуман гораздо более хитрый способ избежать попадания "лишних" кандидатов в кандидаты. Фокус заключался в том, что пройти процесс регистрации могли только экстрасенсы.
Видимо, власти в парламенте понадобились не просто кандидаты, а только такие, что могут предвидеть будущее.


qFTHcd4w0Jo

Что за бред? Отнюдь. Фокус заключался в том, что подать документы желающие могли 7 сентября, как уже было сказано. И 7 сентября действительно (согласно СМИ ДНР) уже начали регистрироваться кандидаты. А объявлено положение о выборах было, как мы помним 6 сентября. Ну и что такого, почему зарегистрироваться смогли только экстрасенсы?

Дело в том, что зарегистрироваться можно было только несудимым, что было записано в п.3 Постановления, для чего нужно было принести соответствующую справку. Ну и что тут такого? Да всё вроде правильно, зачем ДНР депутаты-бандиты? Конечно не нужны, какой может быть разговор!  Но... ВНИМАНИЕ: справка об отсутствии судимости изготовливается в течении 30 (ТРИДЦАТИ) дней. Так сообщили кандидатам в кандидаты в кандидаты в МВД ДНР.


Так что участники праймериз знали об этом за месяц, раз принесли злополучную для остальных справку 7 сентября, то есть уже на следующий день. И таких экстрасенсов в ДНР нашлось аж 1095 человек!


cz7R3OGZ9Bw

Но и это не всё! Даже если предполагаемый участник правдами или неправдами сумел добыть эту злосчастную справку, послав запрос 7 сентября и получив её, скажем, числа 12-го, то зарегистрироваться он никуда не смог бы, поскольку 13 сентября в 18.00 прием справок был закончен. Принеси он её даже 12-го, ничего ровным счетом не изменилось бы, если дело происходит не в Донецке, поскольку 9 сентября праймериз решили проводить только в Донецке, хотя ранее Захарченко и другие официальные лица ДНР заявляли о проведении праймериз на всей территории республики.

Даже начали по городам и селам проводить заседания общин о формировании теркомов:


A8UUqyPxYug



Но..что то не сложилось.


Далее... глава пресс-службы ВрИК Олег Балыкин заявил 13 сентября, что «Восемнадцатого сентября временная избирательная комиссия ознакомит всех с результатами выдвижения и регистрации кандидатов».

Только 21 сентября 2016 года Глава ДНР Александр Захарченко на форуме «Праймериз – честный выбор свободного народа» в Донецке впервые представил общественности команду своих единомышленников, которые будут участвовать в качестве кандидатов в предварительном голосовании 2 октября.

Там же на сайте www.glavny.tv вы узнете, что:

"В команду вошло порядка 20 человек. Среди них глава городской администрации Донецка Игорь Мартынов, а также действующие главы администраций всех девяти районов столицы и прилегающих поселков Старомихайловка, Александровка, Ларино и города Моспино, который находится в административном подчинении Пролетарского района.",

а так же о том, что по словам Захарченко, задача кандидатов на праймериз – победить кандидатов, которые приедут на Донбасс из Украины, чтобы принимать участие в местных выборах.

«Победить тех людей, которые сюда приедут. А они приедут. Это олигархи, демагоги и отличные ораторы, поэтому для победы нам нужны сильные бойцы. Эти бойцы должны говорить правду, выглядеть уверенно. Потому что мы живем на своей земле, мы ни к кому не приходили в гости, мы никого не убивали, ни один снаряд не упал на территории Киевской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской областей, ни один ребенок из этих областей не умер от разрыва наших снарядов, или от выстрела нашего снайпера. Мы обязаны победить», – еще раз подчеркнул глава ДНР.



Есть подозрения, что с учетом особенностей течения времени в ДНР народ узнает списки всех таинственных экстрасенсов ну, скажем, числа 5-го октября.

Ну в самом деле, зачем заранее называть имена "олигархов и прочих ораторов", с которыми собираются бороться бравые захаровцы? Вопрос только откуда они взялись, как они собрали подписи и как они узнали, что придется доказывать отсутствие судимости заранее.

Да и вообще вся история этих самых заморских диковин окутана немыслимой секретностью и таинственностью, некоторые документы исчезают с официальных сайтов ДНР вскоре после появления, как например этот:


RHhW0upEIl8

Впрочем, к этому в Народной Республике давно привыкли.

Вот такие были необыкновенные приключения у праймериз в Донецкой Народной Республике!


Fv-hG_Y3Tgw


Tags: Донбасс, власть, манипуляции, народ, управление
Subscribe

Posts from This Journal “власть” Tag

  • Отпустило

    (в предисловие к накипевшему) Присоединяюсь к Меркель. Одно смущает... Только с улыбками и шуточками про Донбасс не забудьте,…

  • СЛУШАЙТЕ ВЕТЕР

    Оригинал взят у haile_rastafari в СЛУШАЙТЕ ВЕТЕР Есть у евреев нечто вроде народной мудрости: "Если тебя обещают убить - верь на…

  • Франция выберет макроба?

    " Вы, наверное, не слышали о макробах. - О микробах? - удивился Марк. - Ну, что вы... - Я сказал не "микробы", а…

  • Русская Весна изнутри

    Алексей Георгиевич Александров – экс-руководитель Аппарата Народного Совета ДНР, один из организаторов референдума 11 мая в Донецке,…

  • За что на самом деле воюет Донбасс? Причины, которые не называют СМИ

    О том, не за что, а как идет необъявленная война- чуть позже... еБд* Оригинал взят у lugansky16 в За что на самом деле воюет Донбасс?…

  • Лес - партизанская среда

    Налог на ягоды, грибы И прочую лесную прелесть Вломить додумались жлобы Поддых народу, в глаз и в челюсть! Такая властная жлобня С мозгами…

  • Вопрос к Захарченко

    Амнистию тем, кто воевал против республики, вы собираетесь объявить. А амнистию тем, кто воевал ЗА.? О, этот дивный новый русский мир! Весь такой…

  • БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ

    Оригинал взят у haile_rastafari в БЕССЛАВНЫЕ УБЛЮДКИ Есть в Писании притча о фарисее и мытаре. Спаситель рассказывает её в Евангелие от…

  • Диалог: Донбасс - Москва. 27 декабря (Запись)

    27 декабря состоялся прямой диалог между Донбассом и Москвой - скайп-конференция с участием телеведущей и журналиста Анастасии Михайловской,…

promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments