black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Последняя надежда

"Так это ваши стволы направлены на нашу страну, а мы её защищаем.
Вот ты уже понял, что ваши гундяевские попы работают на войну,
заглядывая в рот кровавому тирану, оправдывая его
и поощряя на новые захваты чужой земли.
Надеюсь, что ты всё же вспомнишь то, что
свобода- высшая ценность..."
(из переписки)

Спасибо, дорогой! Ты и вправду помог мне разобраться. Только не спеши радоваться, что наконец-то Блэк осознал, на чьей стороне правда. Осознал давно, даже не год и не полтора назад. Потому и стал Алексом. Вернее, Алекс был всегда, с раннего-раннего детства, с тех пор, когда слышал скупые рассказы о минувшей войне мамы, лишившейся отца, и бабушек,  потерявших в той войне мужей, а я- моих дедов. С тех ещё пор, когда наш классный руководитель провёз нас, совсем ещё детишек, по местам, этой войной опалённым: Брестской крепости, где та война застыла оплавившимся камнем, Хатыни, где горели в огне дети, женщины и старики, как совсем ещё недавно в Одессе (кстати, в Хатыни жгли не только и даже не столько немцы, а те же, что и в Одессе, ну или погугли, если не веришь). Были мы и на Мамаевом кургане, и в Краснодоне, совсем ещё недавно опять оказавшемся под обстрелами, в Ровеньках, там, где пытали молодогвардейцев, стоял рядом с шурфом шахты, в которую их сбросили. Казалось, что этот ужас никогда больше не вернётся на нашу землю.


---
Да, ещё вспомнилось, что по пути в Краснодон, мы три дня провели в Луганске, тогда ещё Ворошиловграде, и только в последний день я понял, что мы на Украине, по светящейся надписи на доме в центре "Хай живе Радянська батьківщина!" И это было первая и последняя встреча с мовой в тогдашнем Луганске. Это к вопросу о том, чью землю зачищают"защищают" гарные хлопцы. И не огорчайся, что пишу "на Украине". Можешь считать меня старомодным, но кофе для меня до сих пор он, почему же для Украины делать исключение из правил русского языка. Пусть "в" останется для мовы. Мовы, которую я так любил.

Как я любил рiдну мову, когда, приезжая на каникулы к бабушке на Винничину (обoйдёмся без i ?), добирался до стопки журналов "Наука і суспільство", где можно было почитать даже про йогов и Вивекананду. Любил мову за то, как уморительно звучали на ней шутки, и за то, как трогательно звучали на ней даже немудрёные песни о любви. Любил... может и полюблю когда-нибудь вновь, ведь она не виновата, что на ней отдают приказы палить из гаубиц по мирным сёлам гарным хлопцам, впрочем, их чаще отдают на русском. Видимо, так понятнее хлопцам польским и литовским. Да и американским тоже, видимо, понятно, ведь их готовили к войне с "империей зла" за "свободу и демократию". Тем хлопцам, что уже принесли эти ценности на землю Ливии и Ирака, а теперь пришли к вам помогать демократизировать непокорный Донбасс.  Могли б и Ялту превратить в нынешний Сирт, да спасибо "тирану".

А ещё раньше они шли по земле Вьетнама, тогда против их "свободы" стояли тогдашние кумиры молодёжи, твой (и мой) Леннон в том числе. Почему я считаю, что теперь Мозговой мне ближе Леннона? Да потому, что Джон даже не заметил, как его купили на Йоко, и когда он пел свой Imagine, он пел о том, чего быть уже не могло. У тех, кто заказывал музыку, были совсем другие представления о том, как люди будут жить в "одной большой стране". А Мозговой уже знал. Он тоже не любил войну и знал задолго, что уйдёт, подобно последнему самураю, он написал своё "последнее хокку" за два года до последней своей весны, ещё до войны. Знал, что его ждёт, когда всё же не отменил свой последний парад, не отменил, потому что обещал своему народу, потому, что верил, что победит когда-нибудь свет, что его оккупированная родина будет свободна. Вот поэтому он мне ближе: я тоже в это верю. Как верю в то, что Новороссию не убить, если она проросла в миллионах сердец, не убить ни гарным хлопцам, ни морским котикам, ни жидам, ни олигархам, ни кукловодам, никому! Потому, что Новая Россия- это и есть последняя надежда, что в мире будут и цветы, и бабочки, и птицы, и люди.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А помог ты мне разобраться совсем в другом. Думаю, что нашёл ответ на свой коан от Серафима:

Нельзя молиться за войну   -       Молиться за Победу можно.



Спасибо lat_elenka ! Храни всех вас Бог и все светлые небесные и земные силы!


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Много ещё можно сказать, если готов услышать. И про свободу, и про фашизм. Про Баркашова и Макаревича. Про национализм здоровый и погибельный, про... Но в другой раз.



Tags: Новороссия, Россия, СССР, Украина, Храни вас Бог, война, время, православие
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК. ЧАСТЬ 1

    Встретил в магазине старого знакомого. Для меня он всегда был примером того, что трудолюбивый человек проживет при любом строе. Компьютерщик, умеющий…

  • С Праздником, товарищи!

    Сто лет- это очень много для отдельного человека. События тех лет мы можем представить лишь по фильмам или по книгам, если мы не разучились их…

  • Свидетельство о Хрущёвской лжи и подлости

    Оригинал взят у ss69100 в Свидетельство о Хрущёвской лжи и подлости На Октябрьском Пленуме ЦК КПСС1952 года Иосиф Виссарионович…

  • Парад планет-1

    Вчера чуть не отправил короткий пост: "Завтра мир станет другим..." Хорошо, что не отправил. Вспомнилось, как 33 года назад в такую же…

  • Тиран: три штриха к портрету

    «Товарищ Сталин ставит великую задачу – добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В…

  • БЕРИЯ_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ОбеЧасти

    Оригинал взят у cycyron в БЕРИЯ_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ОбеЧасти Оригинал взят у rcross в БЕРИЯ_ВОЗВРАЩЕНИЕ_ОбеЧасти Оригинал взят у…

promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments