black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

С равноденствием, новолунием...

Интересный сегодня день. Ни гугл, ни яндекс не разъяснили, когда в последний раз полное солнечное затмение заканчивалось на северном полюсе. Типа "примерно раз в 250 лет". А чтобы ещё и в равноденствие.




Эх, махнуть бы на Северный полюс. Даже трудно вообразить, как там будет красиво. Только что взошло солнце- всего несколько дней назад. И тут вдруг возвращается ночь на полторы минуты. Ярко светит Венера, недалеко от неё- бледный Марс (далеко он от нас сейчас- по другую сторону от Солнца), особо зоркие и Уран могли б увидеть рядом с Марсом (он сейчас имеет звёздную величину +5,9, а предел для невооружённого взгляда +6). В другой стороне неба сияет Юпитер. И очень возможно, что и полярное сияние дополнит картину. Одна надежда на десантников на Земле Франца-Иосифа и на пилотов дальней авиации. Может по такому случаю им селфи разрешат?

Всем блага и радостей! С началом астрономической весны! И берегите себя и ближних. Погода и на Земле и в космосе пока ещё очень неустойчива: возможны бури... Но свет победит, как же иначе.
Tags: будущее, космос, красота
Subscribe
promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →