black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Обыкновенный фашизм


Эксперты: Использовать детей для пропаганды - обычная практика неонацизма



Видео, снятое в одном из детских летних лагерей Украины, неприятно удивило пользователей интернета. Дети и подростки – в большинстве своём девушки 14-15 лет – маршируют строем, выкрикивая лозунги «Зига зага!», «Слава Украине!», «Слава нации!» и вскидывая руки в нацистском приветствии. Эксперты RT - специалисты по психологии и политологии - объясняют, как детям прививают «нацистский психоз», и чем это может грозить.






Европа это проходила в 30-е годы, когда дети в две шеренги и с нацистскими лозунгами проходили по берлинским улицам, - напоминает психолог Ирина Соковня. - Теперь это всё перешло на Украину. Когда эти дети кричат «Слава Украине!», тут можно только к ним присоединиться. Это прекрасно, что они патриоты своей родины. Но когда они кричат «Смерть москалям!», «Кто не скачет, тот москаль»… Из соседа изначально делают врага в глазах ребёнка. Он никогда этого не забудет. Возможно, когда он будет постарше и, если ему попадутся новые учителя, и жизнь сложится по-другому, у него переменится отношение, сознание станет другим».«Я вспоминаю 80-е годы, это было ещё при советской власти, мы были гражданами одной страны и приезжали в Киев как специалисты. – вспоминает эксперт. – Я детский писатель, много общалась с киевскими журналистами, сотрудничала с украинскими журналами. Тогда я впервые узнала, что такое «москаль». Уже тогда мы ощутили такое отношение... Вдруг оказалось, что если мы и не враги, то между нами проходит «Может, это прозвучит эгоистично, но я бы думала не об украинцах, а о наших детях, - предупреждает Ирина Соковня. - О том, чтобы не сформировались новые националистические отряды. Нужно объяснять им, что это плохо. Нация болеет, и давайте поможем ей справиться с этой ужасной националистической болезнью и постараемся не заразиться сами».

Политолог Сергей Михеев, в свою очередь, считает, что пропаганда нацизма детям – часть антироссийского проекта, призванного внести раскол между соседними народами.

«Это построение какой-то анти-России, что является единственным содержанием украинской нацистской идеи. И так было с самого момента распада Советского Союза. Да и ранее весь украинский национализм базировался на этой «анти-России». На создании на Украине некой этнической общности, которая целенаправленно противостоит России. Эту цель преследовали создатели национализма. В своё время это была Австро-Венгрия и Германия, в наше время эту эстафету подхватили поляки, американцы и отчасти европейцы», - считает эксперт.

«Для России, несомненно, это опасность, потому что идёт попытка создания непосредственно на наших границах неонацистского государства с крайне радикальной антироссийской направленностью, - резюмирует Михеев. - Что касается циничных методов использования детей, это обычная практика неонацизма».

Источник





Tags: Украина, идиоты, манипуляции
Subscribe
promo black_i_alex march 25, 2013 13:14 8
Buy for 20 tokens
В 1982 году Ларри Уолтерс, пенсионер из Лос-Анджелеса решил осуществить давнюю мечту — полететь, но не на самолете. Он изобрел собственный способ путешествовать по воздуху. Уолтерс привязал к удобному креслу сорок пять метеорологических шаров, наполненных гелием, каждый из которых имел метр…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments