black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Про йогу, про карму, черных риэлторов и забытых героев.

Пусть пока полежит сверху вместо старого верхнего.

Задавали вопрос:"Как это- православный йог? Ересь какая-то..."

Отнюдь. Объясню "на пальцах".

Я верю в карму, назовите это как угодно: "законом бумеранга", третим законом Ньютона или по-древнему "кармой".
По этому всемирному закону к каждому возвращается то, что он посеял в этом мире.
Скажете: "Ну вот мы тебя и поймали! Разве мы не видим, что прекрасный человек уходит преждевременно, а подлец живет очень долго и умирает в своей постели?"

Ваш аргумент можно было бы признать справедливым, если бы не одно но...

Небольшое отступление.

90-е годы. Тогда была такая "профессия": чёрный риэлтор (да что лукавить: она и сейчас существует). Работа несложная: найти одинокую бабушку или другого забытого всеми человека, "отжевать" у него квартиру тем или иным способом, а потом гуляй и наслаждайся жизнью.

С одним из таких людей в эти самые 90-е меня свела судьба, а потом ещё несколько раз, так вот в его судьбе эта самая карма проявилась во всей своей неумолимой мощи.

Встретились мы с ним случайно на одной вечеринке. Район был у нас маленький, почти все друг друга знали, кто чем живет, с кем спит и прочее... Про этого "******"( почему его "никнейм" я заменил звездочками- позже) знали многие, тем не менее подписывали документы на продажу квартир, от безысходности, от нужды или по доверчивости. Парадоксально, но каждому хочется верить, что прилетит волшебник и решит его проблемы. Прилетал он по первому зову, решал... Где эти люди оказывались потом, неведомо было никому, а если кому и ведомо, то молчали из страха или из корысти.

И вот после одного заздравного тоста я не выдержал и спросил его:"******, а тебе эти бабушки не снятся?" Он побледнел и ответил, что никогда мне не забудет этот испорченный вечер.

Прошло лет семь. Поздно вечером, перед Рождеством, звонок в дверь. Открываю. На пороге мой друг-музыкант Юрка Гурба (Царствие ему небесное!), музыкант от Бога, который мог спеть любую песню так, что и самый чёрствый человек не мог сдержать слёз. Признаюсь, я и сам прятал слезы, когда он спел про Курск. Юрка эту песню написал сразу, как услышал новость про подлодку. Авторство он продал за 200$. Потом её пел Гарик Сукачёв, сильно пел, но не так, как Юрка...

Так вот, стоит перед дверью Гурба, бледный как смерть, и говорит, что он попал в беду, и спасти может только чудо или я. Говорю, что я-то уж точно не святой, чтобы творить чудеса. Но он был неумолим. Мол, больше никто не сможет, только ты. Пришлось смириться. Дело было в том, что перед новым годом он поссорился с девушкой, которую он очень любил, от горя сильно выпил и продинамил "папу района", который созвал всех своих друзей и знакомых на новогодний вечер в ресторан "Олимп". А Юрки, который должен был стать гвоздем программы, не было...

Я спросил, чем же я могу ему помочь? Заступись за меня перед "Михалычем"!

Пошли. Он с отчаянием и невнятной надеждой, я с недоумением. Если честно, то я сам был виноват перед "Михалычем", когда мы с другом Мишкой "Маньяком" и Юркой хотели открыть в дворце культуры рок-клуб и при этом не соблаговолили даже поставить в известность "Михалыча". У нас ничего не вышло по понятной причине: "папа" обиделся.

Пришли в "Олимп". Моя задача была отвлечь "Михалыча" разговором, так чтобы Юрку сразу не постигла месть олимпийцев.
Проговорили мы часа три. Обо всем: о музыке, о вреде пьянства, о наркотиках, на которую подсела часть братвы, о жизни в общем... Зашел разговор и о карме.

Спросил его,  что ждет "******" в этой ли жизни или после неё? Вряд ли доброе, всяко отольются ему слёзы бабушек. "Михалыч" поморщился: не говори про него, всяко ничего хорошего ему не будет.

К этому времени этот "******" стал мне почти соседом, он купил квартиру своей "жене" этажом ниже, так что видеться нам с ним пришлось очень часто. При встрече я видел в его глазах ненависть, не забыл он тот испорченный вечер.

А Юрку в эту рождественскую ночь "Михалыч" пожалел: мол, балбес, но поет уж больно хорошо.

Прошло ещё несколько лет. Ушли из жизни и Юрка, и "Михалыч", и этот самый "******", ушли каждый по-своему страшно. Юрка- дома среди родных от инсульта, случившегося от пьянства. "Михалыча" убили жестоко, а подробностей смерти "******" я описывать не буду, грязно очень ушел. (
Он умер подобно собаке в грязи. Раненого, но недобитого, никто не хотел поднимать. Люди подъезжали, узнавали и уезжали дальше).

Если сейчас приехать в этот район, то можно спросить у любого старожила, помнит ли он Юрку Гурбу? Помнят, по-доброму, жалеют. Помнят по-доброму и "Михалыча", скажут, что, как ни суди, а он был справедливым. А этого "******" не помнит никто, а если и вспомнят, то только поморщившись. Будто какой-то высший закон заботится о том, чтобы любая память о "******" была стерта на этой земле.

Спросите: зачем я всё это вам рассказал и какое отношение это имеет к героям Донбасса? Самое прямое.
Карма есть у всех: у бандитов и их жертв, у клошаров под парижским мостом и у тех, кто считает себя "богами", у президентов и у царей всякой земной дыры.

Так вот. В Донецке есть СИЗО, как во всяком приличном городе.

В этом СИЗО сидят чуть меньше трёх тысяч бедолаг, вся вина которых подчас заключается в том, что перешли дорогу сильным мира сего, что не нажили даже скромных средств, чтобы откупиться (это не к тому, что ДНР- плохо, про другую сторону этой войны лучше промолчать вовсе, просто подождать, когда сработает этот неумолимый закон кармы, хотя и в том, чтобы ему помочь сработать, заключается высшее милосердие).

В этом СИЗО сидят пара тысяч героев странной войны (из них около тысячи граждан РФ, приехавших сражаться за братьев и сестёр), и никому на свете до них нет дела- ни России, подчас ни друзьям, ни родным- мол, сами виноваты. Сидят годами, без хотя бы чуть греющей и приличной одежды. Даже "сланцы" многие делают из пластиковых бутылок, хотя у любого из дончан нашлась бы дома пара хоть бы сношенных тапок. Но кто вспомнит о них? У всех же своих бед хватает.

Проходит год-другой, о них вспоминают судьи, оставшиеся в наследство Донбассу с тех времён, когда он был украинским.
Суды могут тянуться годами, адвокаты могут получить деньги и исчезнуть неведомо куда.
Результат: дикие сроки или даже пожизненное, как случилось с "Варганом", порой и вовсе угрожают вышкой.


А мы молчим и отворачиваемся.

Карма есть у всех. У стран, в том числе и у России, тоже. Нам бы её хоть чуть поправить, а то сотрёт всякую память о нас неумолимый закон.

Как это сделать? Передайте хоть старые тапки, хоть свитерок чуть приличный, чтобы перед судьями предстать хоть малость в приличном виде. Хоть на печенюшку переведите им. Хоть на мандаринку детишкам, оставшимся с живым отцом без отца. Зачтётся!

Куда? Сюда (тапки, свитерок, печенюшки-
4276 8520 2764 9642 Светлана Анатольевна)
или сюда (мандаринки- 4276 8770 1742 5711 Елена Орчикова).


Дойдёт. Отвечаю перед кармой.

Tags: Донбасс, Русская Весна, Храни вас Бог, герои, надежда, православие
Subscribe

Posts from This Journal “герои” Tag

  • СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

    Четвертый год пошел гибридному миру на Донбассе, уносящему ежегодно сотни жизней и ломающему тысячи судеб. Почти напрочь забыты идеи, приведшие к…

  • Быть русским

    Быть русским- это очень больно. Особенность такая национальная- всю боль мира пропускать через свое сердце и бросаться на помощь попавшим в беду, не…

  • ДЕСЯТЬ РОССИЯН ЗАДЕРЖАННЫХ НА УКРАИНЕ, БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ НА РОДИНУ

    Оригинал взят у presru в ДЕСЯТЬ РОССИЯН ЗАДЕРЖАННЫХ НА УКРАИНЕ, БЫЛИ ВОЗВРАЩЕНЫ НА РОДИНУ г. Москва 2017г. Интервью с…

  • ГЕРОЮ РЕСПУБЛИКИ ВАРГАНУ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР—ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ!

    18.02.2017 Суд ДНР, города Донецка вынес решение по делу Орчикова Олега Александровича (позывной Варган), командира батальона "…

  • С праздником!

    Поздравляю с Днем Защитника Отечества! Сугубые поздравления тем, кто стоит на передовой на Донбассе! Здоровья вам, удачи и Победы! И совсем…

  • Гвардии майор

    Проводил сегодня самого дорогого соседа. Прошел он через то, о чем расскажут лет через пятьдесят, а может и больше. О войне не говорил никогда.…

  • Русская Весна изнутри

    Алексей Георгиевич Александров – экс-руководитель Аппарата Народного Совета ДНР, один из организаторов референдума 11 мая в Донецке,…

  • Вопрос к Захарченко

    Амнистию тем, кто воевал против республики, вы собираетесь объявить. А амнистию тем, кто воевал ЗА.? О, этот дивный новый русский мир! Весь такой…

  • В плену у своих: Владимир Устьянцев (позывной "Жук")

    Пост про "Варгана" вызвал неоднозначную реакцию. Мол, родновер какой-то. Символы... Да и вовсе характер у него не сахарный... А был бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments