black1alex (Алексей) (black_i_alex) wrote,
black1alex (Алексей)
black_i_alex

Письмо от Ангела из темницы

Пояснения по поводу вчерашнего поста, который некоторые уже назвали истерикой.
Нет ни истерики, ни отчаяния, боль есть. И тревога за судьбу Родины.
Ведь если не научимся стоять друг за друга, то пропадем ни за понюшку.
Точно. Однозначно. Навсегда.

--------------------------------------------------------------------------------------

История письма для тех, кто еще сомневается, кратко. Длинные тексты никто уже не читает.

Еще в ноябре.написанное письмо Алексея Смирнова ждало своего часа. Он сам не решался его публиковать поначалу. Только на крайний случай, как объяснение своей позиции тем, кому он верит, и обращение к тем, кто ещё верит в него.

Просил передать другим доверенным людям для публикации в крайнем случае. А какой может быть в темнице крайний случай? Да любой. Можно отправиться на допрос и не вернуться, то же самое с карцером. Письмо лежало и ждало. Перечитывать его можно долго. В нем все: крик отчаяния и надежда, прощение и боль. Зная, через что на самом деле пришлось ему пройти, пока в инете мы с вами обсуждали в сентябре-октябре всю эту дикую историю, становится очень не по себе.

И вот Смирнов попал в карцер. Повод для публикации? Вполне.

То, что вышло не совсем так, как он просил... Странно, как столько может совпасть в одно время. Поверить в демонов можно, но зачем?  И окислившаяся симка, и невозможность выйти в контакт в один самый нужный момент. Не дозвонились. Решили, что пора публиковать. И были правы. Только вместо набата вышел почти пшик, что очень печально. Надо исправить.

Для начала приведу еще раз текст письма, той части, что собственно и является ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ.
Она опубликована уже на разных площадках, просто для того, чтобы вы знали, о чем идет речь, ведь ходить по ссылкам долго и неудобно.
ETM_NBGmmOk
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Здравствуйте, меня зовут Алексей Смирнов.

Я, командир гуманитарного батальона «Ангел», вот уже третий месяц нахожусь в плену ДНР, несмотря на то, что я — гражданин РФ. Все мои права нарушены, первый месяц я провёл на подвале МГБ. Сейчас нахожусь в СИЗО.

Я, как доброволец из России, положил все свои усилия,, чтобы помочь как можно большему количеству людей. Мы вывезли из-под обстрелов с 2014 года тысячи людей, спасали детей, вынося их из под бомбёжек, после и во время боёв, мы кормили исхудавших, опухших людей в Дебальцево, Чернухино, Никишино.

На линии фронта, как в ЛНР так и в ДНР, почти нет населённых пунктов, куда бы мы не привозили помощь. Это и места, где до украинских позиций считанные метры. Мы вывозили трупы и раненых оттуда, куда боялось сунуться даже ОБСЕ. Мы одевали оборванных солдат и привозили им еду, когда запасы были на нуле. Мы таскали бетонные плиты, чтоб ребят раньше времени не убило. Всё это есть на нашем сайтеhttp://www.podobstrelom.ru и на Ютубе https://www.youtube.com/user/TheSmirnovproducer

О бывшей команде батальона.
Я не осуждаю своих ребят. Никто не знает, как поступили бы Вы на их месте, под жёстким прессингом. У всех — семьи, дети. У каждого свой предел прочности и, тем не менее, я благодарен им за то, что они были рядом, и я верю, что они помогали людям искренне.

Об оружии.
Многие знают и видели, что мы всегда возили помощь в зоны активных боевых действий и оружие нам всегда нужно было с целью охраны лиц, которым мы выдавали помощь или вывозили из под обстрелов. Лишь дурак может утверждать, что меры безопасности для этих людей не важны. В моём видеообращении я говорю о фиктивных документах и незаконном оружии, на самом деле нужно быть полным идиотом, чтобы разъезжать по Республике без нормальных документов и с нелегальным оружием. Я сказал это с целью, чтобы отпустили ребят моих, и как бы то ни было, я не сдаюсь и за них переживаю. Я не буду никого предавать.

О деньгах.
Все слухи о том, что у нас якобы нашли деньги — неправда, как и большинство других слухов. Деньги мы собирали со всего мира по нитке, чтобы на них купить продукты, медикаменты, одежду и просто раздавали деньги. Мы раздавали деньги, в основном, семьям погибших ополченцев, помощь которым не оказывалась.

В ДНР у меня не было никаких счетов, мы деньги собирали только в РФ и на электронные кошельки. Я не купил никаких домов или супертачек. И тем не менее, это деньги моих друзей, которые мне доверяли и доверяют. Вся помощь была оказана по назначению или на нужды батальона. Также, обладая хоть немного логическим сознанием, можно понять, что если бы нас убили на фронте, этими деньгами, даже при желании, мы бы уже не воспользовались. Я не собирал деньги , сидя в Москве, я был с жителями Новороссии до последнего часа, пока был на свободе. Я знал, что рано или поздно со мной сделают, то, что сделали и я писал периодически об этом намёками, но верил в справедливость.
К сожалению, многие открестились от меня. Многие поспешили выпустить очерняющие публикации. В том числе и те, кто вручали мне медали. Увы, руководство Республики закрыло глаза на это дело. Российская Федерация тоже не оказала попыток помочь. В дальнейшем из меня могут сделать преступника, вора или руководителя бандформирования. Будущее покажет, насколько Республика оценила тысячи спасённых жизней Новороссии.

Недавно мне в СИЗО пришла передача, в которой были продукты и два рисунка. На них было написано: «Держитесь дядя Лёша». Их нарисовали двое детей из Комсомольского. Эти двое детей остались сиротами. Папу убило снарядом, жена тащила его на себе ещё 150 метров пока не убило и её. Дети остались с бабушкой, которая продаёт свои вещи, чтобы купить им еду. Им выставили счёт за коммуналку 10000 рублей и у них нечем было платить. Мы помогли. И эта семья, у кого нет ничего, собрали передачу. Вот, ради таких людей я приехал сюда, ради обездоленных, поставленных на край войной.

Моя честь не затронута и я ни о чём не жалею, я как был так и остался вне политики, вне религии. И если за спасение тысяч людей я должен перенести это, я принимаю такую судьбу. Я прощаю всех, кто меня арестовал, прощаю надзирателей."

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо подлинное, скрины можете найти сами. Но если не верите- могу и выложить, они и так гуляют по сети

Выручайте его. Как можете, чем можете! Он спас сотни жизней, если не тысячи.
Уберег от голодной смерти детей и бабушек, а теперь сидит в подвале, оболганный и забытый.



Tags: Донбасс, Новороссия, Россия, герои, предательство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments